市委老干部局组织传达学习 全国、全区老干部局长会议精神
2019-02-25

2月21日,银川市委老干部局召开全体干部职工会议,学习传达全国、全区老干部局长会议精神,学习中共中央政治局委员、中组部部长陈希和中组部常务副部长姜信治在全国老干部局长会议上的讲话精神,及自治区党委常委、组织部长盛荣华和自治区组织部副部长、老干部局局长、离休干部党工委书记高瑞莉在全区老干部局长会议上讲话精神,研究贯彻落实意见。会议由市委组织部副部长、老干部局局长吴静同志主持。

会上,市委老干部局副局长陈巧芳、王连丛同志分别传达全国、全区老干部局长会议精神,就学习贯彻会议精神提出具体要求。

会议指出,全国老干部局长会议,规格高、主题明、内容实。陈希部长用“五个注重”深刻总结了2018年全国老干部工作取得的新进展新成效,用“五个深入”全面解读了习近平总书记关于老干部工作重要论述,用“五个突出”对2019年扎实做好新时代老干部工作进行了全面部署,为继续贯彻落实“认真做好离退休干部工作”提供了重要指导。全区老干部局长会议上,高瑞莉局长以政治建设为中心,从五个方面总结了2018年全区离退休干部工作,并对全区2019年离退休干部工作总体要求和主要任务进行了整体安排部署。盛荣华部长用“五个始终坚持”为全区各级党委和政府关于老干部工作提出了做好新时代全区老干部工作的意见建议。

最后,吴静局长指出,要把学习全国、全区老干部局长会议精神,作为当前老干部工作的一项重要任务,加强学习贯彻力度。一是要迅速传达到位。要采取会议传达、网络学习等方式,把会议精神传达到全体老干部工作者和离退休干部,使老干部工作者理解掌握新年度工作内涵和实践要求、离退休干部了解知晓基本精神;二是要抓好落实,做到“上接天线,下接地气”,让会议精神从文件、会议层面,精细落实到工作中、服务中。各科室、老年大学、活动中心要结合会议精神及自治区老干部工作要点,认真细化修订2019年工作。要主动思考老干部工作服务管理重心转移问题,研究做好退休干部管理的思路、方法。要在精准化、规范化上下功夫,注重基础数据、基本情况梳理掌握。老干部工作者要振奋精神,心无旁骛干好工作,切实增强老干部工作的时代性、针对性、有效性,不断推动全市老干部工作高质量发展。

1_副本_副本_副本.jpg