银川市委老干部局组织全市退休副处级及以上妇女干部观摩贺兰山东麓葡萄酒产业
2019-03-12

在第109个“三八”国际妇女节来临之际,带着市委、政府对广大退休妇女干部的关心关爱,市委老干部局在3月8日上午,组织全市80余名退休副处级及以上妇女干部参观考察活动。

此次活动分别组织老同志对西夏区志辉源石酒庄、贺兰山东麓国际葡萄酒博物馆进行观摩考察,让老同志全面系统的了解我国悠久的葡萄酒文化和葡萄酒发展的历史,感受近年来贺兰山东麓葡萄酒产业的影响力和我市葡萄酒产业的快速发展。在志辉源石酒庄里,大家欣赏了古朴典雅的酒庄和地下酒窖,观看了葡萄酒生产酿造过程,了解了酒庄通过葡萄酒与旅游业嫁接,吸引广大游客参观、体验采摘葡萄、品鉴购买葡萄酒的经营思路。在贺兰山东麓国际葡萄酒博物馆,大家对葡萄酒的文化底蕴有了更深层次的了解。

 活动结束时,老同志们纷纷表示,市委老干部局组织的“三八”妇女节的观摩活动精心周到,为大家提供了体验美好生活和沟通交流的机会,让大家的心态更加积极阳光,激发了她们自身的正能量。老同志们一致表示,将一如既往的关心和支持我市各项事业的发展,积极发挥余热,建言献策,为加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川贡献力量。