银川市委老干部局在局系统内举办离退休干部信息化管理培训班
2019-03-15


为深入贯彻落实全国、全区老干部局长会议关于“突出‘三化’建设,切实加强服务管理”的要求,银川市委老干部局先行先试,搭建集“互联网+党建+服务+管理”功能为一体的“银川老干部365”信息化平台3月15日,举办局系统全体干部职工信息化管理培训班,确保老干部工作者尽快掌握平台的操作使用方法,迅速成为信息化平台使用的指导员和宣传员。

会议强调,就平台设计的构想及信息化建设的重要意义做深入阐述。软件开发工程师详细演示了离退休干部信息库的基础信息的录入流程和智能手机应用程序的相关功能。

会议指出,加强银川市离退休干部工作信息化、规范化、精准化建设,推动老干部工作与信息化融合发展,是全市老干部工作当前及今后一个时期的重要任务,必须不折不扣抓好落实,全体干部职工要结合工作实际,切实提高认识,加强大数据应用知识学习,切实提高工作质量和水平。

参训人员都十分积极认真,主动和软件开发方的同志交谈请教,不少同志当场进行了各种体验试验。