自治区老干部局到银川市开展主题教育活动调研
2019-07-05


7月4日,自治区党委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记高瑞莉带队,到银川市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,对市园林局中山公园“趣缘型”党支部、市教育局离退休干部党支部、市老年人党群服务活动中心、银川老年大学和银川老干部信息化工作进行了调研。市委常委、组织部长、统战部长周兆川参加了部分调研活动。


调研中,市政协退休党支部书记徐凤新、市老干部活动中心“三缘型”党总支副书记马翔雪10名老同志,就本支部组织生活开展情况进行了汇报,并围绕加强离退休干部待遇落实、组织生活保障、退休干部学习强国使用等问题提出了很好的意见建议。

市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部(老龄)党工委书记吴静同志汇报了2019年上半年老干部工作落实情况,特别是信息化工作推进情况,围绕如何提高离退休干部职工党支部活动组织率、离退休干部职工党员参与率两个问题,谈了具体打算。

调研结束后,自治区党委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记高瑞莉对银川市老干部工作给予高度肯定,称赞银川市老干部工作无愧于“首府标准”,勉励银川市继续当先锋、做表率,并就银川市下一步工作提出明确要求。高部长指出,要进一步完善工作机制,切实把离退休干部党建工作纳入对各部门(单位)年度考核之中,促进离退休干部原单位落实老干部工作的主体责任;要强化组织建设,深化离退休干部“党建联盟”的创新做法,扩大联盟范围,指导三区老干部局把离退休干部党建融入社区党建大格局;要深化品牌建设,打造“银色先锋”党建品牌、“银耀宁夏”志愿服务品牌、“银霞满天”活动品牌,推动老干部工作高质量发展;要提早谋划“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,坚持问题导向,加强工作研究,注重实干实效,促进老干部工作上台阶。

市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部(老龄)党工委书记吴静同志表示,非常感谢高部长一行来银川调研指导工作,特别是对银川市老干部工作的充分肯定,我们将认真学习领会,抓好贯彻落实,树牢首府标准,用心用情做好老干部工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

6.JPG