市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次学习研讨会
2019-10-08

 

9月26日下午,市委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会,市委老干部局局长吴静同志主持会议,市主题教育第一指导组吕恒梅同志到会指导,市委老干部局全体党员干部参加。

在近几天读书班集中学习中,全体党员干部原原本本、逐字逐句对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容进行了认真学习领会,在通读原文中掌握原理、在深入思考中消化吸收、在相互交流中深化理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的感悟。在本次学习研讨会上,局班子成员王连丛、张剑宁,老年大学专职副校长李子良、老干部活动中心主任杨春彦,分别结合自身工作实际,围绕“如何理解和践行共产党人的初心和使命”主题进行了交流发言。

会上,吴静同志对大家的发言进行了点评,并结合自身所学所悟提出了“真信、真学、真行动”的要求。她强调,相信是一种力量,要把“听党话、跟党走”植根于对党的初心使命的坚定信仰之中,体现在对党的创新理论的全面理解和全面把握上,在理论中找寻做好工作的方法、思路,结合老干部工作实践抓好理论的融会贯通,真正把“不忘初心、牢记使命”落实到实际行动中。

吕恒梅同志对学习研讨给予充分肯定,并提出三点要求:一是要继续把读原著、学原文、悟原理引向深入,不作表面文章,注重在入脑入心上下功夫;二是要同步展开问题检视工作,广泛征求意见建议、勇于自我剖析检查,找到自身存在的差距和问题;三是要正视问题抓好边查边改,确保主题教育落地见效。