银川市老干部活动中心开展志愿服务及走访慰问活动
2019-10-22

 

扶贫济困是中华民族的传统美德,助人为乐是新时代的旗帜标杆。在国家第六个扶贫日到来之际,2019年10月17日银川市老干部活动中心全体员工在中心主任杨春彦带领下到信义社区管辖地开展志愿服务及慰问活动。

活动中心全体员工首先来到信义小区进行志愿服务活动,对小区内的生活垃圾以及建筑垃圾进行了清扫,将楼道以及外墙张贴的一些小广告一一铲除,并且进入楼道内部进行了卫生清扫工作。所有人不怕脏、不怕累,经过两个小时的清理,将小区内部打扫的干干净净,为小区居民打造了舒适的居住环境,赢得了过往居民的一片称赞。通过此次活动的开展,不仅让保护环境的理念深入每一位员工的心中,并且为广大人民群众树立了良好的卫生环保理念,使其养成不乱丢垃圾的良好习惯,也为银川市的创城做出应有的贡献。

卫生清理打扫结束后,杨春彦主任带领活动中心全体党员对信义社区困难党员进行了走访慰问,将温暖送到了家中。慰问活动过程中一行人与帮扶对象进行了“面对面”的接触,“心连心”的交流。杨春彦主任在了解了他们的生活以及身体状况后,鼓励他们虽然有疾病缠身,但是更应该积极的笑对生活,多参与一些社区举办的活动,丰富自己的生活,不要被病魔击败。随行人员也为他们献出了最真挚的祝福,希望他们能够早日康复,并且为他们送上了米、面、油等生活必需品。被慰问到的困难党员也纷纷表示,自己身为共产党人,即便身体有一些疾病,但是也会一如既往,不忘初心,牢记使命,紧跟党的步伐,继续发挥余热。

爱心汇聚力量,真情共筑希望,我们献出一份爱心,温暖世间美好真情。通过志愿活动以及走访慰问活动,进一步拉近了单位组织与人民群众以及老党员的联系,并且更进一步的提高了基层党组织的凝聚力。