银川市委老干部局组织干部集中观看专题节目《榜样4》、围绕“党性修养”研讨
2019-11-05


    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,使机关全体党员干部职工思想上受洗礼、行动上受鼓舞。114日,市委老干部局组织全体干部集中观看中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》,汲取榜样力量,践悟初心使命。

    《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,节目生动叙述了老党员张富清、第一书记黄文秀、80后环卫工人李萌、嫦娥四号科研团队等一批优秀党员和党组织的先进事迹,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执著坚守。

    观看结束后,全体党员干部结合本职工作,围绕“党性修养”主题进行深入研讨,大家纷纷表示,此次主题教育就是要把践行政治建设、提升党性修养的各项要求转化为实际行动,进一步加强理论武装,解决好信仰信念问题,真正使主题教育成为党员干部一次思想的再洗礼,一次初心的再觉醒,一次使命的再升华,一次忠诚的再锤炼。表示要通过学习榜样,见德思齐,以实际行动践行“共产党员”这一光荣称号,不忘初心、继续前进,满怀爱心、心和诚心为广大离退休干部办实事办好事,为建设美丽新银川增添正能量。