银川市委老干部局扎实开展 “不忘初心、牢记使命”系列主题党日活动
2019-11-05


 

为进一步教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,银川市委老干部局围绕“不忘初心、牢记使命”主题,通过“五个一”活动扎实开展了系列主题党日活动。

一是开展“不忘初心、牢记使命”专题学习活动。组织全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展检视问题、整改落实,充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步引导广大党员发挥先锋模范作用,教育引导广大党员干部职工更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

二是开展观摩红色教育基地活动。10月12日上午,组织全体党员干部职工来到宁夏工委纪念馆暨党史党性廉政教育基地开展观摩活动,回顾建党历史、追忆红色故事、缅怀革命烈士,继承和发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,提振精神、再接再厉,立足本职工作履职尽责,不断推进全市老干部工作转型发展。

三是开展志愿服务活动。10月11日下午,组织银川市委老干部局党员志愿服务队在到西夏区西花园路街道燕宝社区开展文明志愿服务活动。重点对社区环境卫生死角、电动车乱停乱放进行了整治,使社区卫生得到很大改观。劳动中,市委老干部局领导还与社区工作人员进行了深入交流,进一步掌握了社区总体情况,就社区所需商议制定了下一步开展结对志愿服务活动的计划。

四是开展生活垃圾分类宣传实践活动。结合党员志愿服务,按照“银川市生活垃圾分类集中宣传月”活动安排,组织全体党员开展了党员引领新时尚·垃圾分类我先行主题党日活动,组织参观了银川市垃圾分类教育基地,并组织全体党员深入街道、社区、活动中心、老年大学等开展垃圾分类志愿宣传,向广大市民推广“银川市垃圾分类”微信公众号,积极动员广大党员群众参与垃圾分类工作。

五是开展“扶贫日”活动。10月17日,正值全国第六个扶贫日,银川市老干部局组织党员志愿服务队深入定点帮扶贫困村西夏区兴泾镇兴盛村开展扶贫政策宣讲和走访慰问活动,来到贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈、心贴心沟通,嘘寒问暖,详细了解当前家庭生活、生产情况和困难需求,并为他们送去米油等生活用品,传达了党和政府的关怀与温暖。