银川市委老干部局机关党支部书记讲党课 组织学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-27


为切实学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神,11月22日,银川市委老干部局机关党支部召开支部党员大会,组织开展“党支部书记讲党课”活动,深入学习领会党的十九届四中全会精神。

机关党支部书记高波以《深入学习贯彻十九届四次全会精神迈向“中国之治”新境界》为题,围绕十九届四中全会会议历程和主要议题、解读十九届四中全会公报、数读十九届四中全会公报、十九届四中全会公报高频词和课后问答五个方面做了全面细致的阐述,逐字逐句学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为党支部全体党员上了一堂精彩生动的党课。

党课中指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是我国制度建设的顶层设计,为我们党带领全国各族人民实现伟大复兴提供了行动指南,必将对推动中国特色社会主义事业发展,产生重大而深远的影响。

会议要求,一要提高认识,将学习宣传贯彻落实党的全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,学懂弄通做实全会精神。二要提高政治站位,将思想和行动统一到全会精神上来,强化理论武装,特别是机关党员干部要带头学,先学一步,学深一层,做到理解透彻、融会贯通,确保学习宣传贯彻落实工作取得实效。三要干好本职工作,将理论知识切实转化为实践能力,不断增强工作水平和工作能力的,圆满完成今年各项目标任务,提前谋划明年工作目标。

党的十九届四中全会,意义重大,影响深远。与会党员一致表示,要把全会精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务,要紧密联系工作实际,履职尽责,强化责任担当,以更加奋发有为的精神状态,以更高的标准、更严的工作作风推动全市老干部工作不断迈向新台阶。