银川市老干部活动中心党支部书记应邀为金凤区文化义工联合会各团队负责人讲党课
2019-11-29

         

1120日下午,银川市老干部活动中心党支部书记杨春彦同志应邀在金凤区文体局多功能厅市民学习讲堂为金凤区文化义工联合会各团队负责人、团队党小组长等160多人开展了“不忘初心、 牢记使命”主题教育党课学习活动,受到广大老党员、老同志的热烈欢迎。

杨春彦同志结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就“不忘初心、牢记使命”主题教育的提出、总要求、目标任务及重大意义,以及如何深刻把握党的初心和使命的历史内涵和时代要求;如何按照“不忘初心、牢记使命”的要求做新时代合格共产党员进行了讲解,并号召广大离退休党员干部积极发挥正能量,积极为银川市的经济又好又快发展以及银川市的精神文明和和谐社会的建设作出自己应有的贡献。

同时,他结合银川市老干部活动中心“趣缘型”党总支和“趣缘型”党支部的成立及活动开展情况,按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动,灵活设置党组织的原则,以各协会、团队“趣缘型”党支部为依托,以此来抓好各协会、团队中党员队伍建设,使他们不断增强党性观念,并在各项活动中起到示范引领作用,从而促进党建和各项文体活动的不断开展,提高离退休党员的政治思想意识和身体素质等进行了讲解。