银川市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-09


12月3日上午,银川市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委组织部副部长、老干部局局长吴静主持会议,市委主题教育第一指导组组长戴亮、副组长李素等同志到会指导。

会上,副局长王连丛同志通报了上一年度民主生活会整改落实情况。吴静同志代表局领导班子进行检视剖析,并带头开展自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出努力方向和改进措施。各班子成员也都进行了检视剖析,发言中,大家紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,体现了党内生活严肃认真的政治氛围和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

戴亮同志对此次民主生活会给予充分肯定,认为市委老干部局领导班子态度认真、准备充分,聚焦问题、剖析深刻,批评与自我批评有的放矢,主要领导带头示范作用发挥明显,达到了预期的效果。他强调,市委老干部局班子要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,持续推动学习宣传贯彻往实里走、往深里走、往心里走;要做好整改“后半篇文章”,做到即知即改、立行立改,真正让问题见底清零,以真刀真枪解决问题的实效来检验主题教育的成果,更好地促进老干部工作。

吴静同志在表态讲话中表示,要进一步提高政治站位,认真贯彻指导组提出的改进意见,做细做实整改落实工作,特别是对老同志和干部群众反映比较集中的问题,要紧盯不放、完善制度,彻底做好整改。要把这次专题民主生活会作为改进作风、推动工作的重要动力,将整改落实的过程体现到老干部工作的方方面面,不断开创新时代老干部工作新局面,让市委放心,让老同志满意。

会议召开前,市委调研组还开展了市管领导班子、干部专题调研及“一报告两评议”工作。