银川开展离退休干部 “银耀银川+银霞满天”迎新春系列活动
2020-01-15

 


2020年新春佳节到来之际,银川市委老干部局组织老干部书画爱好者、文艺爱好者开展‘银耀银川’离退休干部迎新春、送春联志愿服务活动和‘银霞满天’离退休干部新春文化大集活动,为老同志搭建发挥自身特长、主动服务群众、传递正能量平台,展现离退休干部融入社会发挥积极作用的价值优势,丰富精神文化生活,为新春佳节增添浓厚喜庆氛围。

活动中,广大书画爱好者,深入农村、社区、机关、商圈等地现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,写下一首首赞美幸福生活、寓意吉祥的春联、福字,表达对2020年的美好祝愿,现场为广大群众书写春联、福字2000余幅,受到现场群众的欢迎点赞;文艺爱好者们身着盛装,冒着严寒走进各个乡村戏台,将精心编排的‘银霞满天’离退休干部新春文化节目带给广大农民朋友,展现老干部的奕奕神采、矍铄风貌,受到当地群众的热烈欢迎。

   据悉,“银耀银川”离退休干部志愿服务和“银霞满天”离退休干部文化活动是2019年银川市委老干部局创建的正能量活动品牌,创建以来,市委老干部局践行五大发展理念,不断挖掘和激发老干部队伍活力,把为党和人民事业增添正能量作为价值取向,为“绿色高端和谐宜居”美丽新银川建设加油助力。2020年该局将进一步深化品牌建设思路,在打响品牌、提升影响力上下功夫,持续不断开展体现老同志意愿、释放老同志价值、增添正能量的活动,让广大离退休干部在融入社会工作中享受到更多获得、幸福感、荣誉感、价值感。