银川编印《初心--2019年银川市离退休干部媒体发表文章选编》
2020-01-15

  

为进一步强化离退休干部增添正能量共筑中国梦”的使命担当、助推“不忘初心、牢记使命”主题教育行稳致远,日前,银川市委组织部、市委宣传部、市委老干部局编印《初心》一书,收录银川市离退休干部2019年发表在各类媒体上的优秀文章72篇,根据内容分类为“初心篇和风貌篇”,深刻反映离退休干部“守初心、葆本色、践使命”的真挚情怀和爱党护党、永远跟党走的坚定信念,集中呈现他们在主题教育学习过程中的累累硕果,推进主题教育向纵深发展。

据悉,编印工作自2019年11月开始,历时2个多月,得到广大离退休干部的积极响应,征集到老同志2019年发表在《银川日报》《银川晚报》《宁夏老年报》《银川文史》等媒体上的理论、文史、散文、诗歌等文章百余篇20余万字,经过审定,筛选出《贯彻党的十九届四中全会精神要落实到学思行上》《不忘奋斗初心 共享幸福生活》《共产党员的“奋斗幸福观”》《民族团结是各族人民的生命线》等优秀文章72篇。市委老干部局将在2020年银川市离退休干部迎春茶话会上集中发放,供老同志学习交流,展示“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发他们继续发挥理论优势、经验优势、智慧优势,践行离岗不离党、退休不褪色,体验美好生活、展示阳光心态,讲好中国故事弘扬中国精神增添正能量共筑中国梦的使命担当。