真情走访老干部 红歌唱给亲人听
2020-08-11


近日来,银川市委老干部局把“一对一”真情服务与“银耀银川 · 温情陪伴”志愿服务结合起来,用个性化、亲情化服务拓展为老服务的温度和内涵。

8月6日上午,老干部局工作人员、宁夏离退休干部志愿者协会银川分会副会长梁栋、市人大退休志愿者李广宁以及市新闻传媒集团退休志愿者杨梅珍、赵宁娜,相约来到市人大常委会原主任刘廷杰家,开展了别开生面的心理慰藉志愿服务。

市人大的两名志愿者是刘老的老部下,大家见面后非常激动,紧紧拉起老领导的手,小心地搀扶着老领导坐下,一起回忆起当年的工作情景时,又说又笑。刘老今年94岁,虽然听力不太好、行动也不方便,但精神健旺、思维敏捷,对过去的事情记忆犹新,还不时地和新闻传媒集团的“客人”拉拉家常,让人格外感到亲切。

刘老早年参加革命,历经抗日战争、解放战争,胸前佩戴的纪念抗日战争胜利70周年和纪念新中国成立70周年纪念章,熠熠生辉。梁栋副会长提议,红歌颂党恩,真情传温暖,老领导对党忠诚,信仰坚定,奋斗了一辈子,为了表达对老主任的敬重,也为了让刘老听的真切,大家为刘老合唱首红歌。在梁会长的指挥下,志愿者们和刘老家人打着节奏,齐唱了《没有共产党,就没有新中国》、《社会主义好》、《打靶归来》三首红歌,表达了对党的最真挚感情,对刘老最崇高的敬意!

活动结束前,大家围在刘老身边,深情的说,今天既是看望慰问老领导,也是向刘老学传统,向刘老家庭学孝道,嘱托刘老保重身体,我们还会不定时走访看望,再唱红歌给您听!