汇聚微光暖人心,助学助教共筑梦,暖心帮困情意浓 ——银川市委老干部局广泛开展助学助教帮困公益捐款活动
2020-09-10


“我自己就是从山窝窝走出来的孩子,我的父母都在乡村任教多年,能为乡村的孩子和老师做点事情,我自己也感到很快乐。”在爱心募捐活动现场市委组织部白玉暖心的说。

为积极响应自治区、银川市对“‘根’的关爱,‘丫’的成长”助学助教帮困公益捐款活动安排,近日银川市关工委联合市委老干部局组织局系统干部职工和“银耀银川”离退休党员志愿者,深入机关、公园、广场、社区、商圈等,广泛发动机关干部、社区党员和市民参与到活动中,为改善我区贫困山区教育环境,提升乡村教育水平及为后疫情下的城乡困境儿童儿童提供困难救助等方面贡献自己的力量。

在捐款的爱心人士中,不管是耄耋的老人还是年轻人,都用自己的方式,表达出对贫困地区的爱心和关心。

银川老年大学书画系学员张春花大姐,虽然自己身患类风湿疾病,经济不是很富裕,但听到要给山区娃娃们捐款献爱心时一次性捐款1000元。

退休干部乔杰看到倡议后,主动捐款的同时还把感悟写成诗。

在商圈广场,热心捐款的市民不愿意留下姓名,都说助学助教帮困是应该做的,只想为贫困地区做点力所能及的事。

涓涓细流汇聚成河,点点微光燃起希望。截止目前,银川市共筹集资金26.7万元。