情暖送寒去 翰墨迎春来 ——银川市委老干部局组织开展“迎春送福”志愿服务活动
2021-01-13


春联连人心,福字引福来。为了将新春的祝福传递给离退休干部,1月12日下午,市委老干部局组织银川老年大学书画志愿者开展“银耀银川·迎春送福”志愿服务活动。

无联不成春,有联春更浓。十余名老年志愿者齐聚老年大学,挥毫泼墨、笔走龙蛇,以笔抒情、以墨送福。“春归大地人间暖 福降神州喜临门”“创大业千秋昌盛 展宏图再就辉煌”等一幅幅飘着浓浓墨香,含浓浓年味的春联墨宝表达对新春将临的喜悦和对广大离退休干部的美好祝愿祝福诚可贵,平安价更高。活动现场,组织井然有序,大家严格遵守防疫规定,坚决落实防疫措施,笔墨挥洒之余,尽是平安祥和的氛围。

据了解,参加活动的志愿者年龄最低已达到花甲之年,最大的哈老已经80岁,他们热情高涨、积极主动地参加此次志愿活动,共书写600余副对联和福字,表达了对书画真挚地热爱和对广大离退休干部真诚地祝福。

此次活动以写传统春联、福字为载体,通过书画志愿者“送福”、离退休干部“接福”的形式,为广大离退休干部营造良好的春节氛围,是市委老干部局将志愿服务和用心用情做好老干部工作的有机结合,为老干部精准服务工作提供助力。