自治区党委党史学习教育第一巡回指导组莅临我局调研指导党史学习教育工作
2021-04-07


近日,自治区委党史学习教育第一巡回指导组赵建宁一行3人在市委党史学习教育第一巡回指导组组长戴亮等陪同下,莅临我局调研指导党史学习教育活动工作开展,并召开座谈会。市委组织副部长、老干部局局长吴静及班子成员和局属单位负责人参加座谈交流。

吴静局长代表市委老干部局班子从全面系统学党史、锤炼党性悟思想、真情为民办实事、勠力同心开新局等方面,详细汇报我局党史学习教育工作开展情况及下一步工作安排,并就活动开展内容创新和特色形式进行了重点介绍。

在交流座谈中大家对党史学习教育活动开展好的经验做法、落实措施等进行了充分交流讨论,指导组对我局党史学习教育工作高起点开局、高标准推进、结合业务工作、浓厚学习氛围等方面给予充分肯定并强调,要把党史学习教育作为一项政治任务抓,与业务工作同部署、同安排、同落实。要注重工作创新,在规定动作不走样的前提下,结合老干部工作特点,发挥离退休干部经验优势,挖掘宝贵资源,用他们亲身经历、自身宝贵经验为大家讲党史、上党课,讲革命故事、谈亲身感受等党员干部职工喜闻乐见的方式,生动鲜活地开展党史学习教育。要注重活动实效,要把党史学习教育同落实十四五开局之年各项重点任务结合起来,开展好我为群众办实事实践活动,在实际工作成效中检验党史学习教育成果。

按照巡回指导组指导意见,局党史学习教育活动领导小组将进一步加强活动策划创造力,坚持从班子成员做起,以上率下,充分发挥领头雁作用,带动全体党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,注重加强实践活动策划,发挥好离退休干部丰富的宝贵经历资源优势结合业务工作开展特色鲜明、形式多样的活动,把党史学习教育与做好老干部各项工作充分结合起来,切实把学习教育成效转化为干事创业的强大动力,以良好精神风貌和优异成绩庆祝建党100周年。