学党史 办实事 促文明 ——银川市委老干部局组织开展“健康义诊”志愿服务活动
2021-04-09

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月8日下午,市委老干部局以社区点单、老干部局派单、志愿服务队接单的形式,与阅海万家社区联合开展了以“学党史 办实事 促文明”为主题的“健康义诊”志愿服务活动。

阅海万家D区卫生服务站,宁夏医科大学退休志愿者李遇春、赵自强教授,利用自身精湛医术,为社区居民进行了中医号脉、量血压、测血糖等常规健康检查和诊断开方,同时根据他们各自情况,有针对性地介绍了如何通过锻炼、饮食、养生等方式改善身体状况,预防疾病发生。此次活动,两名离退休志愿者共会诊30余人次,为社区居民带来了健康,同时减轻了卫生服务站医疗人员的工作负担和工作压力。社区居民高兴地说:“老干部局、社区和医科大学中医志愿者,想群众之所想、解群众之所难,为大家答疑解惑、免费体检,是真真实实为民办实事,这样的志愿服务活动非常需要,希望以后能多多开展。”

阅海万家社区书记王宁表示,党史学习教育的最终落脚点是学史力行,老干部局将党史学习教育和离退休干部志愿服务相结合,营造了良好的党史学习教育氛围,促进了社区和谐稳定。

此次活动,市委老干部局切实把党史学习教育成效体现在了为民服务的实际行动上,有效推动了党史学习教育和“银耀银川”离退休干部志愿服务活动融合发展。