“三送”志愿服务 推进社区党史教育走深走实 ---区市老干部局联合社区开展主题党日暨志愿服务活动
2021-04-19

    4月15日上午,阅海万家社区活动室100多名老党员齐聚一堂佩戴党徽,在社区书记领誓下,面向党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”老党员们响亮的誓言,坚定而有力量。

宣誓仪式后,银川市委老干部局现场为社区赠送了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史教育必读红书,同时还送去了《大国远见》《苦难辉煌》等畅销红书,受到现场老同志们的欢迎。社区老党员孙元欣喜地说“这红书送得好,必读畅销书都有,想得周全,丰富了我们老同志学习党史的精神食粮,感谢老干部局!人老了,也不能放松学习,要活到老学到老,老有所学才能老有所为、乐在其中......”

随后,自治区党委老干部局为老党员们送上“塞上金秋”宣讲团党史教育精品党课。何银玲教授以“从中国共产党的优秀品质 看中国共产党为什么‘能’”为主题,为老党员们做了精彩授课,老同志们认真聆听,座无虚席,深受教育和启发,大家表示,今天的活动很有意义,感受到区市老干部局的关怀温暖,通过学习,让我们重温了党筚路蓝缕、不断壮大的发展历程,更加珍惜今天的美好生活,更加坚定了“四个自信”,做到“两个维护”,在今后的生活学习中,我们将继续发挥老党员的先锋模范作用,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

据悉,此次“送关爱、送红书、送宣讲”志愿服务,是银川市委老干部局拓展志愿服务工作思路的新实践,通过区市联动,把社区需求作为志愿服务的发力点,利用优势资源,协同发力,为居民群众送去他们热切需要的服务,切实实现“和群众心连心·为群众办实事”的志愿服务目的,让志愿服务成效落地落实,受到老同志欢迎认可。