学党史、强党性、提能力 ——银川市委老干部局扎实开展支部主题党日活动
2021-04-19


为进一步引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推进党史学习教育活动深入开展。近日,银川市委老干部局属各党支部联合离退休党支部、银川市关工委“业缘型”党支部,以现场教学、专题党课、交流座谈等形式,组织全体党员扎实开展了“学党史、强党性、提能力”支部主题党日活动。

现场教学学党史。在宁夏工委纪念馆中,全体党员跟随讲解员的脚步,共同回顾了中国共产党党史、宁夏工委史、永宁县发展史等内容,认真聆听了革命年代的一个个英雄事迹和一段段可歌可泣的红色故事,通过现场图片展示、文字材料、多媒体展示等,切身感受革命先辈当年勇敢顽强、不畏艰难、百折不挠、无私奉献的精神。活动当天,全体党员来到纪念馆北侧崔景岳烈士雕像前的鞠躬缅怀,并参观了宁夏工委旧址。

专题党课强党性。在永宁县委党校,邀请到银川市委党校原校长马翔雪为参加活动的全体党员讲授了“学党史、强党性、提能力”专题党课,马校长以此次主题党日活动内容为切入点,带领大家重温了伟大领袖毛泽东同志的丰功伟绩,对1945年和1981年党的两个历史决议进行了详细解读,深入浅出的讲解、形象生动的案例,为大家诠释了共产党人的初心和使命,让与会人员真切的感受到信仰的意义和力量。

研讨交流提能力。活动当天,全体党员围绕“学党史 感党恩”开展交流座谈会,新根据个人的不同经历、切身体会,对自己近期党史学习过程中的心得体会进行了交流分享。纷纷表示,要以高度的政治自觉,继续积极投身到党史学习教育当中,深刻领会开展党史学习教育的重要意义,自觉做到牢记初心使命、坚定信仰信念,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,围绕先行区建设和“一高三化”美丽新银川发展,努力奋斗、实干担当,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。