银川市委老干部局组织开展党史学习教育专题学习 暨第四期“看红剧学党史”活动
2021-04-25


为深入开展党史学习教育,引导党员干部传承红色基因、坚定理想信念、增强党性意识。4月14日上午,市委老干部局组织开展党史学习教育专题学习暨第四期“看红剧学党史”活动。

活动中,王连丛副局长传达学习了2021年度银川市直机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,对市直机关党建工作要点、纪检监察工作要点等内容进行了重点辅导解读。张剑宁副局长领学了习近平同志《论中国共产党历史》中“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”等章节。

随后,党员们集中观看了红色电影《血战湘江》。在一帧帧电影画面中,了解革命先烈的英雄事迹,共同回顾党的奋斗历程、追忆艰苦奋斗岁月,感悟不屈不挠的长征精神。

活动结束后,大家纷纷表示要牢记共产党员的初心和使命,更加珍惜今天的幸福生活,将以此次党史学习教育为契机,认真学习革命先辈不畏艰险、顽强拼搏的革命精神,学习热情化为工作动力,在自己的工作岗位上履职尽责、主动担当作为切实发挥好共产党员先锋模范作用。