银川市委老干部局组织开展党史学习教育专题学习
2021-04-25


4月22日下午,银川市委老干部局组织开展党史学习教育专题学习,局机关全体党员干部职工及局属单位负责人参加。

会上,深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,重点领学了习近平同志《论中国共产党历史》中“让井冈山精神放射出新的时代光芒”等章节,并集中观看了《党员说》精品课程。

在学习了贺兰县南梁台子隆源村第一书记王洪勇、灵武市郝家桥镇泾灵南村第一书记马冬升、金凤区丰登镇和丰村党支部书记、驻村工作队员张庆轩的先进事迹后,大家深受感动,纷纷表示,对照自己,自身还存在很大的差距,在今后的工作中,要以身边的人为榜样,进一步改进工作作风和工作方法,强化履职尽责,勇于担当意识,加强个人修养,工作中多向他人学习,取长补短,注重工作实效,努力将学习成效转化为工作动力,努力为老同志解难事、办实事、做好事,当好老同志的知心人、贴心人、暖心人。

为检验近期党史学习教育成果,学习结束后还开展了党史知识理论测试。测试内容涵盖了中国共产党的成立,领导人民进行革命斗争、建设和改革发展的百年奋斗历程,覆盖面广,针对性强,党员干部积极参与,认真答题。通过测试,大家对已掌握的应知应会知识点进行了重温和巩固,对未掌握和掌握不够熟练、不够牢固、不够全面的知识点及时进行查缺补漏。

测试结束后,大家纷纷表示,通过党史知识测试认识到了自己学习上的“短板”,在今后的学习中将更有针对性地开展学习,树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党史同总结经验、指导实践、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。