“风华百年 银霞满天”银川市老年 书法美术作品展今日开幕了!
2021-05-26


“没有共产党就没有新中国……”随着百位老干部(老年人)饱含激情的红歌合唱,5月25日上午,由中共银川市委老干部局、银川市离退休干部(老龄)党工委主办,银川市老干部(老年)书画协会具体承办的“风华百年 银霞满天”全市老年书画展在嘹亮的歌声中拉开帷幕。

这次展览主题鲜明,紧紧围绕中国共产党成立100周年进行书画创作。参展作品突出书写习近平讲话文章金句和用典;书写歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代、歌颂英雄模范人物、赞美宁夏、赞美银川的诗词联赋等;创作改革开放、扶贫攻坚等伟大成就的作品。本次展览共展出书法美术作品165件,其中书法作品95件,美术作品70件。

开幕式上银川市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部(老龄)党工委书记吴静进行了热情洋溢的致词,银川市人大常委会原副主任、银川市老干部(老年)书画协会会长杨波介绍了展览筹备情况,银川市离退休干部(老龄)党工委专职副书记闫念国宣读了《关于表彰“风华百年 银霞满天”全市老年书画美术作品展获奖人员的决定》。郝林海、郭用华、崔恺等多名区市老领导和艺术家出席开幕式,马学智、马建军、丁波、陈国鸿、刘银安、刘志骋、张鹏程等我区著名书画艺术家挥毫泼墨,送来了祝贺作品,为此次展览增添了光彩。

开幕式结束后,参加活动的离退休干部、老年朋友们移步展厅,进行参展,大家兴致高昂,一边欣赏作品,一边交流心得。纷纷表示:这些作品讴歌了建党百年辉煌历程,赞美了建党百年的巨大成就,同时能够把百年党史和银川的发展历程相结合,一幅幅书画作品饱含着浓浓的爱党爱国之心,唤起了属于自己的银川记忆,今后一定切实发挥自身作用,为奋力谱写建设先行区和继续建设美丽新宁夏的银川篇章贡献自己的一份力量。

据悉,为了扩大本次展览影响,进一步营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,本次展览将持续一个多月,分别在银川老年大学、银川市老干部活动中心进行巡展,具体安排为6月1日-6月10日在银川市老干部活动中心展出,6月15日-6月25日在银川老年大学分校区展出,6月27日-7月10日在银川老年大学校本部展出。