粽情颂党恩 畅听革命史 ——银川市委老干部局组织开展新老党员同过“政治生日”主题党日活动
2021-06-15


为不断深化党史学习教育,引导党员干部深刻感悟红色初心,强化党员宗旨意识、身份意识和责任意识,6月11日下午,银川市委老干部局以“政治生日”仪式的形式,组织开展“粽情颂党恩 畅听革命史——暨新老党员同过政治生日”主题党日活动局系统全体党员干部、部分离休干部党员及退休干部党员参加活动。

活动中,市委组织部副部长、老干部局局长吴静同志,为离退休党员代表房修平、在职党员高波等7名入党时间在6月份的党员送上“政治生日”贺卡和党史学习教育系列书籍等“政治生日礼物”。

随后,党龄74年的离休干部党员房修平结合自身革命经历,为大家讲授党史微党课。从房老的讲述中,大家仿佛置身于解放战争烽火、抗美援朝战争硝烟的滚滚洪流之中,在场的党员同志们无一不为之动容,纷纷用热烈的掌声来表达心中的敬意。

活动在全体党员庄严肃立、举起右拳、重温入党誓词中推向高潮。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面对鲜红的党旗,铮铮誓言铿锵有力、掷地有声,一字一句神圣而豪迈,强烈震撼着在场的每一位党员。

党员们纷纷表示,这个“政治生日”过的意义非凡,收到了特殊的“政治生日”礼物,感受到了组织的温暖和关怀,是一次生动的党性锤炼,也是一次穿越时空的精神传承。今后,将牢记自己的“政治生日”,牢记党员身份,以更加饱满的精神践行对党的庄严承诺,用实际行动做一名优秀的共产党员。