银川市委老干部局组织开展理论学习中心组集中学习研讨并接受巡听
2021-06-21


6月18日,银川市委老干部局组织开展理论学习中心组集中学习研讨,并邀请市委讲师团副团长石鑫到会巡听指导。局理论学习中心组成员、各科室负责人及局属各单位负责人参加会议。局党总支副书记、副局长王连丛主持学习研讨会。

会上,集中学习了习近平总书记关于全面深化改革重要论述及党史学习教育重要讲话精神,对陈润儿书记牢记嘱托,砥砺奋进继续建设美丽新宁夏”和张柱书记重要讲话精神进行辅导解读。随后,局理论学习中心组成员围绕“更加自觉地把主责主业抓起来”主题,结合近期党史学习教育、“三新”实践活动及年度重点工作开展交流研讨。

研讨结束后,市委讲师团副团长石鑫对此次巡听进行点评,她指出党组理论学习中心组学习,是各级党组领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。此次理论学习中心组学习准备充分,研讨发言紧密结合工作实际。在今后的学习中,要进一步提高认识,真正发挥示范引领作用;要进一步注重规范实施,不断提高制度化规范化水平;要进一步丰富学习形式,增强中心组学习的针对性和时效性;要进一步坚持问题导向,做好结合文章,通过扎实开展调研等方式推动学思研贯通。

下一步,市委老干部局将按照理论学习中心组学习要求及巡听反馈的意见建议,持续扎实开展好学习研讨活动,充分发挥中心组理论学习的示范引领作用,推动全局党员干部理论武装走深走实,着力把学习成果转化为解决实际问题、推动老干部工作高质量发展的新思路、新举措。