送学上门迎“七一” ——记银川市委老干部局离休党支部开展迎“七一”党日活动
2021-07-01

在建党100周年华诞之际,为实现党员参学全覆盖,弘扬党组织心系党员的光荣传统和作风,银川市委老干部局离休党支部根据支部党员年龄偏大(平均85岁)体衰多病的实际情况,有针对性地开展为党员“送学上门”、走访慰问活动,为他们送去组织的温暖与关怀。为了让支部的老党员都能过上组织生活,不让每位党员缺课,烈日炎炎的“七一”前夕,离休党支部成员头顶烈日,冒着炎热的酷暑,分别来到支部党员房修平、蔡公言、吴广仁、朱聿勤王继文等老同志的家中,为他们送去《党章》、《习近平谈治国理政》、《中国共产党简史、《马克思主义基本问题口袋书》等学习材料,陪同他们过支部组织生活,并详细了解了老人的身体健康状况和生活情况。几名老党员都表示,感谢党组织的深切关怀,今后一定加强自身的学习,退休不褪色,离岗不离党,在思想和行动上发挥好党员的先锋模范作用。

送学活动进一步增强了老党员的荣誉感和归属感,继承和发扬了老同志的优良传统和作风,营造了学前辈、作表率的良好氛围,为不断增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉奠定了坚实基础。