银川市委老干部局党员干部职工热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
2021-07-01


2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。

银川市委老干部局组织局系统全体党员干部职工集中收看了庆祝大会直播,认真聆听并学习习近平总书记重要讲话。直播结束后,党员们主动谈体会、讲感受,迅速掀起学习热议潮。大家认为,习近平总书记向全体党员发出牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”的号召,铿锵有力,鼓舞人心,催人奋进。纷纷表示要牢记总书记指示精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护永远保持共产党员先进性,保持共产党员建党时的奋斗精神,做到走在前、作表率。

银川市委老干部局副局长王连丛:党的一百年来始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,与人民心连心、同呼吸、共命运,团结带领全国人民顽强拼搏、开拓创新,实现民族独立、国家富强,开启了中国特色社会主义的新时代,取得举世瞩目的伟大成就。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决响应党中央号召,坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线,结合老干部局工作职能职责,以钉钉子精神将离退休干部各项服务管理任务落实落地,更好发挥老干部的独特优势,切实保护好老同志的政治热情,引导老干部继续发光发热,为党和国家事业发展献智出力

银川市委老干部局副局长张剑宁:总书记的讲话激情澎湃,振奋人心,跨越百年光辉历程、我们党始终坚持不改初心使命,回望走过的路,今天的成就是中国共产党带领人民一步一个脚印走出来的,是一代一代共产党人前赴后继、艰苦奋斗、锐意进取的成果。庆祝大会上总书记向全党全国各全社会发出了乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而团结奋进的进军号令!作为一名党员,我有责任继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,传承和发扬伟大建党精神,我将立足本职岗位、担当使命、践行初心,努力做离退休干部工作的行家里手。

银川市离退休干部(老龄)党工委专职副书记闫念国:习近平总书记讲“初心易得,始终难守”,我作为一名党务工作者、一名老干部工作者,要认真反复学习总书记讲话精神,深刻领会内涵要义,立足本职岗位,将总书记的号召贯彻落实到做好全市离退休干部党建具体工作当中去,以党建工作引领离退休干部工作、以离退休党员带动全社会老同志,汇聚人心、凝聚力量,为全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献力量。

银川市委老干部局机关党支部书记高波:习近平总书记刚刚的讲话,听的我热血沸腾,感觉很提气,心中燃起自豪的火焰久久不能平静。总书记在讲话中指出以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程”,我们机关党支部今年荣获“全区先进基层党组织”,这是荣誉、是鼓励、是认可、更是鞭策,下一步我们将按照总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,持续巩固发挥党支部的战斗堡垒作用,做好机关党建和业务工作融合互促文章,带领机关党员队伍以建功新时代的气魄、鼓足干劲,再立新功、再创辉煌。