银川市委老干部局扎实开展“学习‘七一’讲话精神、砥砺初心使命、奏响实干乐章”支部主题党日活动
2021-07-09

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员坚定理想信念、牢记初心使命,凝聚起走在前列、勇立潮头、做好表率的磅礴力量。银川市委老干部局结合机关党建和业务工作实际,以“学习‘七一’讲话精神、砥砺初心使命、奏响实干乐章”主题,多举措开展支部主题党日活动。

一是模范带头学。及时把学习“七一”重要讲话精神纳入理论学习中心组学习会、干部理论学习会重要学习内容,组织局班子成员、全体党员干部职工深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,党员领导干部带头,坚持在学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟,深刻理解领会精神要义。

二是专题辅导学。举办为期三个半天的专题研学班,邀请市离退休干部(老龄)党工委专职副书记闫念国以“百年恰似风华正茂”为主题,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话进行专题辅导解读,组织全体党员干部职工通过对照原文逐句逐字学习习近平总书记讲话、观看《初心铸就辉煌》、局领导解读重点内容等方式,深入学习伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,在学会、学懂、学透“七一”重要讲话精神上狠下功夫。

三是交流研讨学。根据自身学习领会情况,组织全体党员结合工作实际,就“七一”重要讲话的意义、基本内容、心得收获以及如何指导做好下一步工作等方面进行了交流研讨,党员们谈感想、言体会、讲收获、表决心,再一次掀起学习热潮,凝聚奋进力量,进一步激励党员干部勇于担当、务实苦干,提振干事创业的精气神。

四是结合实践学。紧密联系老干部工作实际,把讲话精神与推动当前各项重点工作结合起来,对如何为离退休干部提供个性化服务、如何更好的贯彻落实党和政府对老同志的各项待遇、如何充分引导离退休干部在新的征程上增辉添彩等方面进行座谈讨论,并形成具体举措。坚持以学促做,以知促行,切实把学习成果转化为推动全市老干部工作的强大动力和为老服务的具体举措。