守好防线 落实责任 银川市委老干部局从严从细做好疫情防控工作
2021-08-06


为全面落实好疫情防控工作任务,积极响应市委应对疫情工作领导小组会议精神,银川市委老干部局按照“马上就办、大抓落实”的要求,压实责任、主动担当,认真落实好局系统疫情防控各项工作。

一是加强组织领导,严格落实责任。按照市委对疫情防控的部署安排,市委老干部局及时召开会议,对《关于全市党政机关、企事业单位落实疫情防控要求的通知》和张柱书记在市委应对疫情工作领导小组第19次会议上的讲话精神等向全体党员干部职工进行重点学习传达,同时对局系统疫情防控具体工作进行全面安排部署,做到任务明确、责任到人,确保局机关及所属单位疫情防控工作落实到位。

二是做好一线防控,强化场所管理。由局领导带队组成指导组分别到银川老年大学、银川市老干部活动中心等老同志学习活动集中的场所,对疫情防控工作落实情况进行全面检查指导,重点对进出人员登记测温、室内楼道电梯等公共区域每日消杀、办公区域日常卫生打扫等具体情况进行检查,保证末端工作落实,确保老同志学习活动场所疫情防控措施落实落细。

三是推动安全教育,做好防疫宣传。在干部理论学习会、党员大会等组织全体干部职工学习疫情防控文件精神和防控知识的同时,积极通过官方网站、微信群、公众号、宣传栏、电子屏等,及时发布推送警示标语、疫情防控相关信息,教育引导全体干部职工和全市离退休干部熟悉掌握疫情防控制度和日常防控措施,增强防范意识充分认识疫情防控工作的严肃性和紧迫性

四是发挥独特优势,凝聚“银色”力量。教育引导广大离退休干部积极响应号召,持续发挥余热,在做好个人安全防护的前提下,主动参与到疫情防控工作当中,在就近社区、就近志愿服务站点报名参加疫情防控工作,协助工作人员开展入户排查、防疫宣传、定点执勤、人员检测等,用实际行动为做好疫情防控加油助力、践行老干部的初心使命。