深学党史践初心真情为民办实事 ——银川市委老干部局扎实组织开展“我为老干部办实事”活动
2021-08-06


7月26日,银川市委老干部局启动“奋斗百年路 红心永向党”关爱老干部健康体检活动,通过全方位满足需求、精细化提供服务,持续为推动“我为老干部办实事”活动走深走实。

活动中,工作人员为老同志们开展健康体检,现场进行血压、血糖、尿酸、胆固醇、甘油三酯健康监测,建立健康体检记录册,为有需求的老同志提供康复理疗服务,并围绕常态化疫情防控、营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理、生命教育和中医养生保健等方面,为老同志宣传讲解老年健康科学知识和老年健康服务、医养结合等相关政策。

自党史学习教育开展以来,银川市委老干部局坚持将学党史与办实事相结合,真心真意为老同志解难题、办好事,以“一对一”亲情化服务活动为抓手,不断拓展服务范畴,通过月电话联系、季上门看望,及时掌握了解老同志个性化需求,用心用情帮助老同志解决急难愁盼的问题,切实增强了老干部的获得感、幸福感、安全感,得到了老干部们的一致好评。