防微杜渐强作风凝心聚力促提升 ——银川市委老干部局组织召开党风廉政建设专题会议
2021-08-16


为进一步压紧压实全面从严治党主体责任,不断推动党风廉政建设工作。8月13日下午,银川市委老干部局组织全体党员干部职工召开党风廉政建设专题会议,局属单位班子成员、派驻纪检监察组组长王军参加会议。

会议首先对银川市查处的三起违反中央八项规定精神典型案例进行通报和深入剖析,以反面典型案例为切入点,对《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神加强和改进有关工作的通知》进行再次集中学习,重点传达了《宋志霖同志在十四届市委巡察反馈问题整改“回头看”动员部署会上的讲话》等内容。随后,局属各单位负责人汇报了上半年本单位开展全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,王连丛副局长对局系统上半年工作进行了总结点评,对目前面临的形势进行了分析研判,重点对工作开展过程中存在的不足和潜在的风险点进行了强调。会议还对市委第十巡察组对局系统开展巡察反馈问题整改“回头看”工作进行了再次安排部署。

最后,王连丛副局长在总结讲话时强调,局系统全面从严治党、党风廉政建设工作要继续按照市委、市纪委监委部署要求和年度党风廉政建设工作安排,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握工作重点和主动权,以更高站位、更严要求、更硬举措、更实作风,继续抓好班子自身建设、持续推进目标责任落实、持之以恒强化作风建设,以争先创优的精神,用实际行动践行“三基本”工作法和“三个一线”工作机制,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作在全局走深走实,教育引导全体党员干部发挥先锋模范作用,强化担当、压实责任,以清正廉洁的作风助推银川市离退休干部工作在全区走在前、做表率。