看在一线、谋在一线、督在一线 ——市纪委监委派驻第五纪检监察组到银川市委老干部局开展督导检查
2021-09-02


为深入贯彻落实监督责任,全面压实党风廉政建设主体责任,持之以恒正风肃纪。8月31日,市纪委监委派驻第五纪检监察组由王军组长带队,通过查阅资料、实地察看、现场了解、交流座谈等方式对银川市委老干部局进行督导检查。

督查过程中,王军组长一行先后来到局机关及局属银川老年大学、市老干部活动中心,实地对老干部局系统整体工作情况进行详细了解,市委老干部局副局长王连丛及局属单位负责人重点对班子履行全面从严治党主体责任、单位党风廉政建设各项任务推进、重要场所疫情防控工作落实等情况进行了汇报。纪检监察组在全面了解了局系统整体工作情况的基础上,围绕党风廉政建设、离退休干部工作开展、落实疫情防控等方面与局领导进行了热烈的交流讨论。

王军组长在督导检查中充分肯定了老干部局的工作成效,同时对发现的问题也当场指出,并现场给出整改意见。在督查结束时他提出四点要求,一是要坚持以政治建设为统领,认真履行班子全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设各项工作,毫不松懈纠治“四风”问题。二是强化纪律意识,领导干部带头做到廉洁自律,注重对干部职工平时警示教育提醒,做好各岗位廉政风险排查,抓好廉政风险防控。三是将党风廉政建设工作与离退休干部服务工作紧密结合,以推动业务工作发展落实党风廉政建设工作、以廉政建设开展促进服务水平提升,切实做到两手抓、两手硬,实现相容互促。四是要充分认识疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,杜绝形式主义,切实保障离退休干部活动场所各项防控措施落实落细

最后,王连丛副局长表示将以此次督导检查为契机,进一步抓好全局党风廉政建设主体责任落实,注重实效、积极探索、不断创新,锲而不舍、一以贯之推进全面从严治党工作,扎实做好依法依纪依规管党治党各项工作落实。