市委老干部局迅速学习贯彻市委常委会(扩大)会议精神
2021-09-09


9月7日,市委老干部局召开理论学习中心组(扩大)会议,组织班子成员、党员干部集中学习市委2021年第27次常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实举措。

会议集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议、8月31日中共中央政治局会议和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式等会议上的重要讲话精神,重点围绕学习贯彻陈润儿书记在银川市领导干部大会上的讲话精神,以“四个继续走在前列”为主题组织班子成员进行了专题研讨交流。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话精神及自治区、银川市相关会议精神,为全体同志进一步统一思想、理清思路、鼓足干劲指明了方向和目标。局系统党员干部要认真学习相关会议精神,对照年初工作目标,查漏补缺、精准发力,通过实际行动践行走在前列、勇立潮头、做好表率的要求。

会议就做好下一步工作提出了具体要求:要在学深悟透上做好表率。以党史学习教育为抓手,持续学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记系列讲话精神,要把深度学习理解、学习践行陈润儿书记讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,作为提升认识、理清思路、推动工作的重要手段,做到学以铸魂、学以提能、学以致用。要在笃行实干上做好表率。把学习贯彻陈润儿书记讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神贯彻到科学谋划下一步工作中去,对照年初工作任务和分工,一项一项梳理,一条一条细抠,找不足、补短板、抓完善、促提升。要把新要求、新思路落实到老干部工作中,推动离退休干部思想政治组织建设 、服务管理及志愿服务等各项工作更高质量发展,主动融入基层治理大框架中。要在强化落实上做好表率。要以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,真抓实干、埋头苦干、少说多干,要深入到老同志中去,掌握实情、了解问题、推动工作,以精益求精的态度,把市委、政府对老干部工作的具体要求和各类待遇政策落到实处,凝聚形成推动全市经济社会高质量发展的强大合力。