主题党日聚合力民族团结促发展 ——银川市委老干部局组织开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动
2021-09-09


为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,教育引导全体党员干部在巩固民族团结进步事业中发挥先锋模范作用。9月7日,银川市委老干部局结合民族团结进步月活动,围绕“铸牢中华民族共同体意识、推动新时代党的民族工作高质量发展”主题,组织全体党员干部职工开展了支部主题党日活动。

活动中,全体党员干部集中学习了第五次中央民族工作会议精神,重点对习近平总书记在会上的重要讲话进行了全文学习。张剑宁副局长围绕总书记讲话精神,结合全市民族工作情况和老干部工作实际,根据学习党领导各族人民的革命斗争史、建设发展史、团结进步史等心得体会和自身理解,对讲话内容进行了详细解读。通过深入浅出的讲解,使全体党员对精神内涵有了更深层的理解领会,对新时代党的民族工作的重大意义有了更加深刻的认识,极大的增强了全体党员对伟大祖国自豪感、对中华民族的认同感。

最后,王连丛副局长在总结讲话时强调,我们悠久的历史是各民族共同书写的,我们灿烂的文化是各民族共同创造的,我们伟大的事业是各民族共同建设的,我们伟大的梦想是需要各民族共同去努力实现的。局属各党支部,组织全体党员认真学习贯彻中央民族工作会议精神及党的民族理论民族政策,教育引导党员干部从党的百年光辉史中寻找民族团结的“基因密码”,传承弘扬优秀传统文化,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动在铸牢中华民族共同体意识中发挥先锋模范作,助推新时代党的民族工作高质量发展。