开篇布局起好步  凝心聚力新征程 ——银川市委老干部局组织召开工作研讨交流会
2021-12-20



连日来,银川市委老干部局通过多种形式深入学习党的十九届六中全会、自治区党委十二届十四次会议和市第十五次党代会精神,坚持把科学谋划新年度工作作为贯彻落实各级会议精神的重要手段,通过召开工作研讨交流会的形式,组织党员干部统一思想、探讨工作、理清思路。

在12月17日研讨会上,每名干部职工立足自身工作岗位逐一进行发言交流,对各自承担工作完成情况进行总结回顾、对年度创新亮点内容进行分享总结、对下一个阶段工作思路想法进行畅谈展望、对局整体工作推进过程中的问题和困难进行分析研究。会场气氛融洽、发言踊跃、讨论热烈,内容安排紧凑、会风务实,突出问题导向,聚焦开拓创新,既沟通思想、交流经验,也分析问题、研讨对策,达到了互相学习、开拓思路、推进工作的目的。局领导对大家的发言进行了认真点评。最后,副局长张剑宁结合自身学习感悟对科学谋划2022年度工作提出了希望,强调2022年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实自治区、银川市党代会精神的起步之年,全体干部职工要在总结以往好的工作经验的基础上,谋划好下一年度工作,以务虚引领务实,谋定而后动,以喜迎党的二十大、贯彻落实党的二十大精神为主线,在抓机关党建质量、发挥“党建联盟”效应、做到服务离退休干部精准精细、拓展“三银”活动开展、引领离退休志愿服务队伍建设等工作方面,谋计策、出实招、抓落实,确保新年度工作起步早、开局顺、推动有序有效,为做好全市离退休干部工作,深入推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设凝聚思想共识、汇聚桑榆智慧、贡献更多力量。