强化廉政建设  筑牢思想防线 ——市委老干部局组织开展党风廉政建设专题教育
2022-02-10


为进一步推进全面从严治党向纵深发展,不断加强局系统党风廉政建设,持续深入开展“改进作风提升质效”专项行动,1月19日,市委老干部局组织召开专题会议对党风廉政建设工作进行安排部署。

会议集中学习传达了《关于对开展“改进作风提升质效”专项行动监督检查情况的通报》《关于市直机关干部作风建设“十带头十严禁”的通知》等文件精神,对局系统春节期间值班值守工作进行了安排部署。局长肖杨同志重点组织对十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十二届六次全会及银川市纪委十五届二次全会精神进行了学习领会。

围绕加强全局党风廉政建设工作和深入开展 “改进作风提升质效” 专项行动,肖杨同志强调,作为党委工作部门,局系统全体党员干部职工要进一步提高政治站位,加强理论学习,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和各级纪委全会精神,原原本本学、融会贯通学,深刻领会精神实质和核心要义。党员领导干部要切实落实好“一岗双责”,聚焦作风建设,以身作则,率先垂范,进一步统一思想、转变作风,持之以恒培养和强化自我约束、自我管控的意识和能力。要坚持问题导向,注重查漏补缺,认真梳理工作中存在的薄弱环节,迅速抓好整改,将“严细深实勤俭廉+快”的作风和“五个到群众中去”的要求落实到具体工作中,严格落实全面从严治党责 任,推动党风廉政建设和反腐败工作制度化、规范化、长效化。