“巾帼守初心·奋进新征程” 今年的国际劳动妇女节,我们这样过!
2022-03-14



在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为不断巩固党史学习教育成果,进一步激发广大离退休干部坚定理想信念、不忘初心使命,3月7日下午,银川市委老干部局组织开展“巾帼守初心·奋进新征程”退休妇女干部主题党日暨集中观影活动,80余位退休妇女干部参加。

活动中,大家集体观看了电影《狙击手》,影片根据抗美援朝战争“冷枪冷炮”运动中神枪手群体事迹改编,讲述了抗美援朝战争中狙击五班战士在敌我军备差距悬殊的境地下,与强大的美国狙击精英小队展开生死角逐,运用灵活机动的作战智慧和顽强拼搏精神“以战术胜战力”的故事。战士们抗美援朝、保家卫国的坚定信念震撼着观影的每一位退休干部,大家屏息凝神,直至影片放映结束才爆发出热烈的掌声。

观影完,市委老干部局为参加活动的女同志赠送了鲜花,组织大家合影留念,向大家致以节日的问候和祝福。老同志们纷纷表示,正是革命先烈们的伟大付出和牺牲,才守护了祖国的繁荣和安宁,要时时刻刻铭记历史、心怀感恩、珍惜当下。这个妇女节过得很不寻常,让大家再次感悟初心使命,也让大家感受到了市委市政府对全市离退休干部和广大妇女干部的关心关爱,今后将努力继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,一如既往的关心和关注银川市各项事业的发展,更加热情地投入到发挥余热的事业中来,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市加油助力。