银川市委老干部局传达学习全国、全区及 银川市组织部长会议精神
2022-03-14


3月10日上午,市委老干部局召开专题会议,传达学习全国、全区及银川市组织部长会议精神,对认真抓好会议精神贯彻落实进行安排部署。

会议指出,银川市组织部长会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全区组织部长会议精神和市第十五次党代会部署,对2022年全市组织工作进行了安排部署。全国、全区及银川市组织部长会议对老干部工作提出了新要求,老干部工作部门要深入学习领会精神实质,用心推动落实。

会议要求,要把学习贯彻全国、全区及银川市组织部长会议精神与党的十九届六中全会精神、全国全区老干部局长会议精神结合起来,切实把老干部工作抓紧抓实、抓出成效。要进一步提高站位,做到深学细悟。要系统联动推进,自觉把思想行动统一到区市党委的决策部署上来,把学习贯彻各级组织部长会议精神与学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述、老龄工作新思想新理念新举措结合起来,与正在开展的“改进作风提升质效”专项行动结合起来,在深学细悟、笃行致知上下功夫,为“两个示范市”建设凝聚力量。要进一步整合资源,加强上下联动。全市各级老干部工作部门要树立“上下一盘棋”思想,充分发挥老干部工作部门特色优势,坚持一体化、联动化、分类化、多形式、全覆盖,掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮。“宁夏首府桑榆红”宣讲团等团队,要注重宣讲内容的针对性、时效性、联动性,切实把中央、自治区及银川市重要会议精神学习好宣传好,着力彰显老干部工作的“银川味”“时代性”。要进一步统筹兼顾,促进落细落实。要统筹持续做好巡察整改“后半篇文章”,确保问题清零见底,不反弹回潮,建立健全长效机制,以巡察整改成效促进老干部工作高质量发展;对年度工作要实行“清单化”管理,突出重点、明确时限、挂图作战、对图销账,确保各项工作有序有力推进。要进一步振奋精神,推动提质增效。要把学习贯彻会议精神转化为强大工作动力,聚焦高质量发展主题主线,聚焦中央、自治区和银川市安排部署,聚焦“两个示范市”建设,凝神聚力、狠抓落实,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会召开。

会议还传达学习了《张雨浦同志在市纪委十五届二次全体会议上的讲话》《中共银川市委办公室关于西夏区“转变作风提升质效”专项行动力促工作落实情况的通报》《关于加快成立铸牢中华民族共同体意识分中心的通知》等内容。