提高站位抓落实 高质量推进“改进作风提升质效”专项行动落实落细
2022-04-01


330日,银川市委老干部局召开“改进作风提升质效”专项行动推进会,传达学习市“改进作风提升质效”专项行动领导小组办公室《关于对开展“改进作风提升质效”专项行动监督检查情况的通报》、机关工委《关于开展“改进作风提升质效”专项行动典型问题的通报》精神,认真总结工作成效、分析问题短板,对高质量推进专项行动进行再细化、再部署,局机关全体党员干部职工和局属各单位班子成员参加会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,深刻认识“改进作风提升质效”专项行动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的重要决策部署上来,努力将理论学习与工作实践相结合,工作学习化、学习工作化,以学促行、以行践学,注重学习、深刻分析、补齐短板、加底板,全面推动专项行动在局系统高质高效开展。

会议强调,要进一步压实工作责任,从领导班子、班子成员到科室负责人要带头按照专项行动要求,不折不扣抓好问题查摆和整改落实,切实做到见行见效,拿出更坚决的态度、更大的力度、更实的举措,有计划、有步骤推动专项行动扎实有效开展,切实将“马上就办、真抓实干、干就干好”的工作要求转化为“无需他人提醒的主动与自觉”。

会议要求,要进一步转变工作作风,认真对照“严细深实勤俭廉+快”的每一个字,切实把问题整改落实体现到工作作风转变和提高工作成效上来,主动参与、主动谋划、注重时效,想着干、找着干、比着干,做到工作计划日清月结,“可以甘于寂寞,但不能甘于平庸”,注重在一点一滴中提升工作作风,在“将每一件小事做到极致就是不平凡”中提升工作质量,最终把专项行动的目标体现在看得见、有实效的工作业绩上,转化到推进全市离退休干部工作高质量发展上。