银川市关工委打造我市又一个 青少年爱国主义教育基地
2022-04-24

4月22日上午,银川市关工委向宁夏沙漠绿化与沙产业发展基金会正式授牌,打造我市又一个青少年爱国主义教育基地。

   “人民楷模”王有德利用宁夏沙漠绿化与沙产业发展基金会办公场所的围墙,陈展了革命先烈的英勇事迹、“人民楷模”的先进事迹、红色精神的深刻内涵、中国共产党的光辉历程,这些红色故事与60万亩防风固沙林遥相呼应,默默诉说着共产党人坚守初心使命,矢志担当作为的家国情怀。

    市关工委主任曹服业在致辞中指出,王有德同志不畏艰苦、战天斗地、治沙播绿就是对爱党爱国的生动诠释。我们要以此次成立青少年爱国主义教育基地为契机,大力弘扬爱国主义精神,充分发挥好教育基地的作用,加强青少年爱国主义教育、两史教育帮助青少年树立正确的世界观人生观价值观,坚定正确的理想信念,提高明辨是非的能力。要经常性地组织青少年开展学习活动,引导广大青少年传承红色基因,赓续红色血脉,让爱国主义精神在青少年心中牢牢扎根。