市“改进作风提升质效”专项行动第三督导组督导调研市委老干部局“改进作风 提升质效”专项行动工作
2022-05-05


  

4月27日,市“改进作风提升质效”专项行动第三督导组组长马文阳一行对银川市委老干部局“改进作风提升质效”专项行动开展情况进行督导调研。

市委老干部局局长、市离退休干部(老龄)党工委书记肖杨同志从专项行动主要工作开展情况、存在的问题及下一步打算等方面汇报了市委老干部局专项行动开展情况。督导组一行还查阅了“改进作风提升质效”专项行动工作资料,与会人员开展了交流讨论。

第三督导组组长马文阳同志充分肯定了市委老干部局开展专项行动工作,认为市委老干部局工作思路清晰、作风扎实、成效明显,但还存在学的不够深入、工作结合不够紧密等问题。结合老干部工作实际,督导组对市委老干部局下一步工作提出要求,一是要在抓学习、提站位上持续用力,作风建设是党的建设的重要部分,也是机关党建工作的重要内容,要进一步理清思路、对标对表、查漏补缺,不断强化学习质效,不断提升政治站位,认真践行“严细深实勤俭廉+快”工作作风;二是要在抓结合、促满意上持续发力,要把“改进作风提升质效”专项行动与模范机关创建工作、老干部工作主责主业结合起来,分层次整合更新制度机制,盯住让老干部满意这个目标,结合落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》等,及时把专项行动成果体现出来;三是要在抓特色、创品牌上持续出力,以建设模范学习机关、模范政治机关、模范执行机关、模范服务机关、模范文明机关为载体,在温情服务老同志、引导老同志发挥正能量等方面抓出特色、抓出亮点,打造一系列叫得响的老干部工作品牌。

下一步,市委老干部局将进一步压实主体责任、细化工作举措,紧紧围绕专项行动目标要求,对照问题清单,聚焦“短板弱项”,瞄准“顽症痼疾”,集中力量破解工作中存在的薄弱环节和突出问题,提出整改落实具体举措,把专项行动的成果转化到推进工作、提升质效上,体现到加强机关自身建设上来,在推动老干部工作为党和人民事业增添正能量上抓融合、出实效,不断凝聚合力、再谱新篇,以实际行动迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。