银川市委老干部局扎实推动党史学习教育常态化长效化
2022-05-05



4月29日,市委老干部局召开理论学习中心组(扩大)会议,专题对《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见》《银川市推动“我为群众办实事”实践活动常态化长效化管理办法(试行)》等文件精神进行学习传达,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,党史学习教育建立常态化长效化机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,是习近平总书记提出的具体要求,中央和自治区党委相继出台了相关实施意见,银川市委办公室印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见》,就党史学习教育作出部署安排,为我们持续深入开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。全局上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,自觉在深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”上作表率。

会议强调,要以学为先,树立终身学习理念。全体党员干部职工要深刻认识党史学习教育的重要意义,结合文件内容和自身岗位职责,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,真正在学懂弄通做实上下功夫,进一步坚定历史自信,满怀信心走好新的赶考之路,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要完善措施,建立健全制度机制党工委要充分结合离退休干部党建工作实际、局属各党支部要充分结合单位职责职能,及时制定推动党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动常态化长效化贯彻落实的具体方案措施,使之固化为有老干部工作特色的、行之有效的体制机制。要抓好落实,紧密结合业务实际。将党史学习教育融入党员干部学习教育的日常,体现在工作的平常。认真落实好“一对一”亲情化走访慰问离退休干部活动、对离休干部做到“一人一策”等工作任务,为老同志提供亲情化、多元化、精准化服务,用心用情用力解决老同志的困难事、烦心事,常态化开展“我为老干部办实事”实践活动

会议还对《关于做好“五一”节日期间安全工作的通知》进行了全文传达,并对结合文件学习,对全局做好节假日期间安全、值班值守和疫情防控等工作进行了安排部署。