看发展变化 感新颜新貌 聚共识合力 银川市退休干部“喜迎二十大、我看新变化”系列考察观摩活动今天启动
2022-05-12


  

为认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,持续深化“增添正能量,共筑中国梦”活动,5月10日,银川市退休干部“喜迎党的二十大、我看新变化”系列考察观摩活动正式启动。即日起至6月底,将组织老同志们赴全市各县(市)区重点特色产业进行考察观摩,让老同志全方位、零距离、宽领域详细了解银川市在产业转型升级、生态文明建设、城乡融合发展、民生事业发展等方面取得的最新成就。

活动第一期,老同志们来到贺兰县,看奶产业和康养民宿产业发展情况,切实感受产业链、创新链融合发展带来的巨大变化。

在中国乳业精深加工企业——宁夏塞上乳产业有限公司,老同志们详细了解了企业理念、专注领域、发展规划等方面;实地观摩了生产车间、研发中心等,真真切切感受宁夏奶产业发展实力,对宁夏奶产业振兴崛起更是充满信心。

在全国千村万寨展新颜示范村、银川市一二三产融合示范村——贺兰县立岗镇星光村,老同志们看到昔日僻静冷清、杂草丛生的院落摇身一变成为各具特色、主题鲜明的民宿,对“党支部+合作社+企业+农户”的新模式表示肯定和赞赏。

观摩活动中,老同志们一路走、一路看、一路议,对银川市各县(市)区近年来经济和社会发展取得的新成就,特别是产业升级、乡村振兴等方面的新探索新经验给老同志们留下了深刻的印象。大家对银川市未来发展信心百倍,纷纷表示,将一如既往地关心支持银川市各项工作,继续发扬老骥伏枥、志在千里的精神,在加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市中传播好声音、汇聚正能量。