市教育局机关离退休党支部组织机关离退休老干部参观 银川市中小学生贺兰岩画研学旅行基地
2019-05-05

为激励引导机关离退休干部释放更多正能量,为创建全国文明城市凝心聚力。按照2019年支部活动计划安排,4月26日,市教育局机关离退休党支部组织老干部参观了“银川市中小学生贺兰山岩画研学旅行基地”活动。

四月的银川,春回大地。旅途中,支部书记马西林就此次参观活动进行了简要说明,并将《银川市文明行为促进条例》印发给大家,人手一份,他要求全体老同志要认真学习,深刻领会《条例》精神,带头遵守文明行为规范,在创建全国文明城市活动中发挥表率作用。

  随后,老同志在机关工作人员的陪同下来到了贺兰山脚下,老同志兴致盎然地参观了贺兰山岩画馆、韩美林艺术馆,在讲解员详细的介绍下,引发了老同志对贺兰山岩画的极大兴趣,欣赏感受五千年前的历史、艺术、自然同现代精神的交融与对话及古岩画和古人类文化遗迹赋予了贺兰山灵魂和精神,也从而造就了贺兰山是人类文化史、原始艺术史的福地。

老同志们不时驻足观看,不时用手机拍下一张张珍贵照片,啧啧称赞称奇,并纷纷表示,这次参观真是大饱眼福,增长了知识,即陶冶了性情,又愉悦了身心,即增强了文化自信心,又增进了支部的凝聚力、向心力。希望支部今后再次组织类似活动。

返程途中组织参观了银川职业技术学院在学院副院长张建才、陈丽瑛的陪同下,参观了学院校园建设,张建才副院长从学院发展历程、办学规模、办学理念、专业设置以及未来规划建设方向等方面进行了热情介绍。使老同志们深受鼓舞,倍感振奋,表示要“不忘初心、牢记使命”,退休不褪色,离岗不离党,量力而行、发挥自己的余热,为银川的教育发展贡献力量。整个参观活动在平安、快乐、和谐的氛围中圆满结束。