银川市园林管理局以党建为引领 不断创新服务模式 以满腔热情扎实做好老党员老干部工作
2019-05-13

5月10日上午,随着银川市园林管理局中山公园老年活动团队趣缘型临时党支部和中山公园党群活动服务中心揭牌仪式在文昌阁北配殿举行,标志着我局老年活动团队趣缘型临时党支部正式成立

2019年以来,银川市园林管理局深入学习贯彻习近平总书记提出坚持以人民为中心的发展理念和习近平在全国老干部工作中作出的重要指示不断创新工作方式方法,以高效服务园内活动党员群众为宗旨,通过前期摸底调查,反复讨论,决定成立中山公园老年活动团队趣缘型临时党支部,旨在为公园老年党员群众和公园党支部班子架起一座沟通的桥梁,能够及时了解党员群众的需求和诉求,便于更好的开展服务工作,不断提高群众的满意度。同时以党建带群建,齐抓共管,提高服务质量,增强公园管理工作活力。提倡园内活动团体退休党员发余光、散余热、传经验、促发展。党群活动中心还为游园游客提供游园咨询、饮用水、便民桌椅等便民服务功能,为市民群众营造方便和谐的游园环境。

活动中,临时党支部书记做了表态发言;孟仿英局长、及中山公园班子成员为临时党支部党员代表佩戴党徽、发放党建活动大礼包;全体与会人员重温入党誓词。孟仿英局长对临时党支部和党群活动中心的成立做了重要点评,一是要求临时党支部参与和配合中山公园党支部组织活动,开展党建活动和双重组织生活,将平时活动、党建活动、志愿活动、创城活动及文明劝导活动相结合,拓宽活动范围,增强老年活动团队党员幸福感;二是组织临时党支部党员开展党建活动,突出“趣缘型”主题,组成不同兴趣爱好的党小组,展示阳光心态,体验美好退休生活,做到“离岗不离党、退休不褪色”,积极为公园的管理服务建言献策,永葆党员先进性。