银川市农业农村局退休党支部开展 “乐为创城添光彩 夕阳如辉霞满天”主题党日活动
2019-06-03


5月30日,银川市农业农村局退休党支部与贺兰县农业农村局退休党总支,在贺兰县农业农村局党员活动室召开党建合作交流会,参加人员有支部、总支委书记、副书记、委员及个别党员共计20余人,会议由银川市农业农村局退休支部书记谢福主持,会上先由各单位介绍了支部的基本情况及工作经验,取得的成果,通过交流,与会人员基本了解了各自单位的情况,相互学习了工作经验,弥补了工作不足,达到了首次合作学习的目的,交流完后会上重点探讨了两支部、总支委合作的意向。

一是集中组织学习传达了《银川市文明行为促进条例》,老党员干部们纷纷表示,将身体力行,做文明银川的积极参与者。二是表决通过每季度及重要节日安排两单位组织一次会议,通报各单位活动情况,交流工作经验,安排下一步工作计划。三是两支部、总支委党建活动的信息,随时上传两局退休支部、总支委。四是由贺兰县农业农村局退休总支布点,使市上退休支部组织退休党员干部、专家深入到农业生产一线,进行技术指导,帮助解决生产技术疑难问题。五是在经济条件允许的情况下,计划在春节前组织退休党员进行联欢,激发老党员老干部工作生活热情,真正感受到退休不退岗,党的温暖贴身旁,在两单位的共同合作努力下真正发挥支部、总支委的凝聚力、战斗力作用,把党组织建设、党员的思想教育提高到一个新的水平。