银川市园林管理局组织离退休老干部开展支部主题党日活动
2019-09-09

乐为创城添光彩 夕阳如辉霞满天

                    

为认真贯彻落实市委老干部局《关于加强力离退休干部职工党支部(党员)工作的通知》《关于在银川市离退休干部党组织中开展支部主题党日活动的通知》的文件精神,充分体现银川市园林管理局党组对离退休干部的关心和爱护,切实把离退休干部凝聚起来,调动离退休干部积极参与到文明城市创建工作中来,在创建工作中做表率、当先锋。9月3日下午,园林管理局组织离退休干部开展以“乐为创城添光彩 夕阳如辉霞满天”主题的支部主题党日活动,活动由市园林管理局党组书记孟仿英带队。

在参观宝湖社区家风馆时,讲解员高老师热情洋溢的利用典型事例对古人好家风、名人好家风等向各位参观的老干部讲述良好的家风家训的传承,同时根据自身小时候和现在邻里之间的关系对比,倡导大家传承老祖先的良好家风家训,传承好中华民族的伟大文化,从自身做起,促进邻里之间和睦共处,共建和谐文明社会。参加活动的老干部们在高老师的引领下,回望过去与现在的邻里关系,每个人的心理都有很大的感触,每个人都听的津津有味,决心从自身做起,为创建文明社区、文明城市、文明社会贡献自己的一份力量。

在桃园养老中心,讲解员向老干部仔细讲述养老中心的建设和服务情况,并带领老干部参观体验园区的养老设施和设备,老干部们深切感受到园林局党组的精心安排,把服务老干部的工作做在了大家的心坎上。

在参观黄河路与福州街北侧的小微公园建设过程中,孟仿英局长与园林系统老干部老专家一起讨论交流小微公园建设意见,认真听取各位老专家的独到见解,征求到“进一步做好园林绿化精细化管理”的好经验10余条。孟局长表示,园林局党组今后要继续按照市委要求,设身处地的,真心实意为老干部办实事,解决难题,同时勉励老干部不忘初心。发挥余热,离岗不离党、退休不褪色,继续为银川园林绿化事业高质量发展献计献策,把银川建设的更美好。