市公安局退休干部党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课及第二次集中交流研讨活动
2019-11-12


  11月8日上午,市公安局退休干部党支部在刑侦局老干部活动室开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课及第二次集中学习研讨活动。退休支部支委及退休党员干部40余人参加了会议。会议由支部组织委员胡天福主持。

会上,支委赵云霞同志传达学习了《银川市公安局党委<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距开展党建重点问题整治的实施方案>的通知》;副书记孙林组织学习了习近平总书记2019年9月27日出席全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神;支部书记赵志军就深入学习领会党的十九届四中全会精神以课件形式对与会党员进行了专题党课辅导,他从四中全会决定出台的背景、决定稿的三个构成框架以及四中全会的重要历史地位等方面,让与会党员对党的十九届四中全会精神有了更进一步的了解,激励退休老党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,砥砺爱国情怀,激发奋斗精神,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面做出积极贡献。

支委以及退休党员还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、政治纪律和政治规矩、党性修养等专题进行了研讨发言,并对改进和加强支部工作提出了意见建议。

会后,支委还一同前往银川市第一人民医院,看望慰问了住院老党员马江龙,赵志军同志向其通报了支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况,祝福他早日康复,积极参加主题教育学习活动。