西夏区老科协联合宁夏农科院老科协 开展“农林专家西夏行活动”
2019-11-13

 

在开展第二批不忘初心牢记使命教育之际为全面落实乡村振兴战略,加大科技创新与技术服务相结合的力度,促进西夏区农林产业发展。日,西夏区老科协联合宁夏农科院老科协组成专题调研组,开展“农林专家西夏行活动”。调研组成员由农作物专家马维亮农业、园林绿化专家刘荣光果树品种选育、高产栽培专家陈雀民土壤、肥料专家赵天成西夏区老科协会长徐芬等人组成。

调研组一行来到位于西夏区贺兰山农牧场七队的银川绿洲德林核桃苗木有限公司,在总经理张海洲的陪同下,调研组专家在200多亩核桃地里认真查看树木的品种、高度、形状、树冠大小等情况针对企业种植方面存在的问题,专家们从核桃树的扩枝、整形、施肥、育苗等方面,与企业负责人进行了交流指导,并提出了合理的整改建议。一方面,树木的生殖增长和核桃的营养增长是相辅相成的,核桃树属于喜光树种,公司在生产中应该注意栽植密度和适当的整形、修剪和病虫害防治等,增加果树的挂果率,促进核桃丰产丰收;另一方面,要捋清园区树木的品种、根基、培育砧木,确定果树品种,进行产品鉴定、销售、商标注册等。专家们耐心、细致、专业、全面的指导,得到了企业负责人的高度称赞和认可。

调研组专家对张海洲经理为西夏区发展核桃种植方面所做出的贡献和成绩予以了高度评价,纷纷表示,今后将根据绿洲德林公司的需求,在育种、栽培、病虫害防治、产品深加工、管理等方面,提供全方位的管理和技术服务,助力企业的健康发展,促进西夏区农林产业的科技创新。