市委办离退休干部党支部紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展支部主题党日活动
2019-11-18

 

11月8日下午,市委办公室离退休干部职工支部组织党员开展了“支部主题党日”活动本支部党员和2名入党积极分子共17人参加了活动。

支部副书记李旭东传达了市直机关工委关于在全市开展“支部主题党日”活动的通知要求,介绍了市委老干部局举办“不忘初心牢记使命”主题教育培训班的情况,报告了市委老干部局举办的“不忘初心牢记使命”主题教育宣讲活动及本支部人员参加情况,传达了成立银川市离退休干部职工志愿者协会理事会的情况。同时,组织党员和入党积极分子认真全面地学习了党的十九届四中全会公报。

市委办离退休支部的这次“支部主题党日”活动有以下四个特点:一是以学习贯彻党的十九届四中全会精神为主题,引导广大党员准确把握国家治理的关键与根本,明确推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性。二是密切联系“不忘初心,牢记使命”主题教育,发挥共产党员先锋模范作用,坚定理想信念,发挥退休干部职工余热,积极参加志愿者活动,为建设美丽银川努力做贡献。三是把搞好“支部主题党日”活动作为落实“三会一课”制度搞好党建制度建设的重要形式,要求每个党员都要积极参与,搞好落实。四是要求每一位离退休干部职工党员都要认真执行“政治学习,党性锻炼,交纳党费”等规定,积极参加组织活动,统一发放“不忘初心、牢记使命”笔记本,要求党员认真好笔记,写心得谈认识,除力不从心的老弱病残党员外,杜绝有长期不参加组织活动的现象。

活动后,离退休干部职工党员交纳了党费。党支部安排了离退休干部职工体检事宜